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비건 레시피

인도의 전통 차 '마살라 차이'

오늘의 요리는 인도식 홍차인 '마살라 차이'

 

재료

 

생강 1톨

그린 카다몸 2개

정향 2개

계피 스틱 3개

흑후추 3알

물 200ml

우유 300ml

홍찻잎 10g

마스코바도 3T

 

 

이번 시간에는 인도의 전통 차(tea)인 '마살라 차이'를 만들어 볼 거예요!

마살라 차이는 밀크티의 일종으로, 각종 향신료와 홍찻잎, 우유를 섞어서 만들어요.

하지만 저희 하자작업장학교에서는 비건을 중심으로 요리를 만들기 때문에

우유 대신 두유를 넣어서 만들어 보기로 했답니다.

 

 

 

먼저 기름을 두르지 않은 냄비에 홍찻잎을 뺀 나머지 향신료들을 볶아줍니다.

그리고 준비해 둔 물과 홍찻잎을 넣고 30분 정도 잘 우려 나게 끓입니다.

그 후 맛을 보면서 두유를 넣어주면 끝!

 

(마살라 차이)

저희 작업장학교 학생들이 한 잔씩 먹어봤는데

아무래도 두유다 보니 일반 밀크티보다 별로라는 입장이 많았습니다.

비건을 하고 있는 제 개인적인 입장으로는

맛도 좋고 부담 없이 먹을 수 있어서 좋았지만요!