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비건 레시피

그래놀라 만들기

 

오늘은 그래놀라를 만들어 보려 합니다!

 

 

 

오트밀과 같은 곡물견과류, 시럽을 한 데 섞어 오븐에 음식!

 

그래놀라는 아침 대용으로 먹기도 하고 건강한 간식이 되기도 합니다.

 

그럼 그래놀라 만들기 시작해 보겠습니다

 

 

 

그래놀라에 들어간 콩을 졸여야 하는데요, 먼저 냄비 하나를 준비합니다.

그 다음 아래 재료를 개량해서 넣으면 됩니다.

 

200g
100g
설탕 100g

 

재료를 넣으면 이렇게 됩니다.

이제 약불30분간 푹 졸여주세요!

 

종이 호일을 이용한 커버

 

여기서 꿀팁!

 

기름 종이를 덮으면, 거품이 흘런 넘치를 걸 방지할 수 있습니다

다 졸인 뒤에는, 유리병에 옮겨서 열을 식혀 주세요

 

이제 본격적으로 그래놀라 만들기에 들어갑니다!

 

그래놀라를 만들기 위해서는 아래의 재료를 준비해 주세요

 

오트밀 100g
견과류 (콩 포함) 100g
코코넛 가루 20g
불에 담근 치아씨드 1t
코코넛 오일 1T
메이플 시럽(혹은 조청) 3T

 

저울을 준비해 주시고요, 먼저 오트밀 100g을 부어 계량해 줍니다

 

오트밀 100g

 

그 다음은 견과류입니다.

 

견과류는 호두, 아몬드, 캐슈넛 등 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다.

그리고 무엇보다 우리의 핵심, 콩 조림을 잊으면 안 되겠죠?

 

 

다양한 견과류를 넣되, 총 100g을 맞춰 주세요!

 

이제 치아씨드 차례입니다.

 

 

치아씨드 1t와 물 2T를 섞고,

점성이 생길 때까지 잠시 기다렸다가 넣어 주세요

 

 

코코넛 오일의 경우, 고체기름으로 뜨거운 물에 녹여야 합니다.

녹은 코코넛 오일1T 넣어 줍니다.

 

 

 

마지막으로 메이플 시럽 3T코코넛 가루까지 넣은 후 골고루 섞어 주세요

 

요리 feat. 마스크 착용

 

메이플 시럽 대신 조청을 넣으셔도 됩니다.

저희는 시럽이 없어 조청을 넣었답니다~

 

 

이제 종이 호일을 깐 오븐 그릇 위에 그래놀라 반죽을 깔아 주세요

 

튀어나온 부분이 탈 수 있으니, 꼭 평평하게 해 주세요!

 

익어가고 있는 우리의 그래놀라

 

120도 / 40 - 50분

 

오븐에서 구운 후 꺼내줍니다.

 

 

우리의 맛있는 그래놀라가 완성되었습니다.

 

완성된 그래놀라 위에는 건포도, 건블루베리 등을 올려서 먹어도 좋습니다.

혹은 우유와 함께 먹어도 좋답니다

 

그럼 오늘의 포스팅을 마치겠습니다 ^^7

 

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