벌써 무지개의 5번째 시간입니다 이번 요리는
비건 마라샹궈 & 채소구이
재료
[주재료]
자기가 좋아하는 채소들
건두부
중국당면
[양염장]
고추가루 3큰술
두반장 6~8큰술
식용유 150cc
(향신료)
초피열매 2T
팔각 3개
정향 10개
계피 1조각(5cm)
카다몸 6알
육두구 1개
마라샹궈에 들어갈 향신료 재료들
마라샹궈의 핵심인 마라샹궈 소스
1. 먼저 달궈진 웍에 향신료를 넣고 3~5분 정도 볶아 줍니다!
2. 오일을 넣고 오일에 향신료 향이 베일수 있도록 5분 정도 볶아줍니다.
3. 불을 약하게 줄이고 두반장을 넣고 10~15분 정도 볶아줍니다.
4. 불을 완전히 끄고 조추가루를 넣고 볶아주면 마라샹궈 소스 !!끝!!
마라샹궈소스 완성
마라샹궈 소스가 끝났다면 드디어 마라샹궈를 만들어 가보도록 하죠. GOGOGO
1. 재료들을 손질해 줍니다.
2. 윅을 강불에서 달구고 오일을 3T를 넣어줍니다.
3. 빨리 익는 음식들을 순서대로 넣고 마라소스 2T를 넣어 잘 섞어주세요.
4. 간을 보고 간장 1t와 물 또는 채소육수를 2T를 넣어 마지막으로 볶아주세요.
5. 완성된 마라샹궈를 접시에 담으면 !!끝!!
와우!! 드디어 마라샹궈가 끝이 났습니다. (와아아) 그럼 이제 채소구이를 만들어 가볼까요?
재료
[주재료]
가지
마늘
단호박
자기가 원하는 과일, 채소 상관없음
단 오븐이 없으면 만들지 못합니다
1. 재료들을 손질해 줍니다
2. 재료들을 오븐위에 올려주세요
3. 간을 해줍니다
4. 시간은 자기가 고른 과일, 채소들을 보고 구울 시간을 정하세요
재료를 손질해줍니다
오븐에 구으면 채소구이도 완성
다 만드셨다면 마지막 할일
맛있게 먹으면 됩니다
지금까지 만드느라 수고하셨습니다 다들 바이바이
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
그래놀라 만들기 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
팟타이 & 푸아그라 우화 (0) | 2020.07.16 |
허브 페스토 파스타 (0) | 2020.07.14 |
팔라펠 & 타히니 소스 만들기 (0) | 2020.07.14 |
완두콩 커리 & 통밀 짜파티 (0) | 2020.07.06 |