🌈🌈
'무지개테이블'은 청소년들이 쉽고 재밌게 비건 식단에 다가갈 수 있도록
함께 비건 요리를 해보고 다 같이 먹어보는 수업입니다.
🦄🤸♂️
원래 각지에서 청소년들이 자유롭게 찾아올 수 있는 오픈 클래스로 하고 싶었지만,
코로나19로 인해 작업장학교 학생들끼리 수업을 하게 됐습니다.
👀✨
아쉬운 마음을 달래려 시작한 것이 바로 이것, '레시피북 공유'입니다.
레시피 말고도 여러 비건에 대한 정보를 알려드립니다.
🤗🥰

요리사 '썸머'와 첫 만남!
첫 번째 시간이니만큼 서로 알아가는 시간을 가졌습니다.
자신의 이름(별명)을 말하고 좋아하는 음식과 싫어하는 음식, 음식 취향에 대해 이야기를 나눴습니다.
서로의 입맛을 알아갈 수 있는 신선한 경험이었습니다.
첫 번째 요리
완두콩 커리&통밀 짜파티

'완두콩 커리'
[재료] (대략 10인분)
양파 5개
토마토 800g
완두콩 200g
두부 2모
캐슈두유 400ml
물 200ml
[향신료]
큐민씨 1T
강황가루 1t
가람마살라 1t
고수씨가루 2T
소금 1.5T
[레시피]
1. 양파와 토마토는 큐브 모양으로 잘라준다.
2. 달궈진 팬에 양파를 중약불로 천천히 볶으며 카라멜라이즈 해준다(수분을 빼고 천천히 노릇하게 볶아준다).
3. 팬에 토마토를 넣고 수분을 날리며 잘 볶아준다.
4. 향신료들을 넣고 함께 볶아준다. (약간 탈 것 같은 정도로 볶아주는 것이 포인트!)
5. 구운 두부와 완두콩을 넣고 두유와 물도 넣어준다.
6. 15분 정도 푹 끓인다.
7. 소금으로 간을 한 뒤 불을 끈다.
'통밀 짜파티'
[재료]
통밀 250g
소금 1/2t
오일 1t
물 200ml
1. 가루류를 한 믹싱볼에 먼저 계량해준다.
2. 볼에 오일을 먼저 넣고 섞은 후 물을 조금씩 넣고 반죽해준다.
3. 3-5분 정도 반죽해주고 10분간 숙성한다.
4. 20g씩 나누어 밀대로 밀어주고 달궈진 후라이팬에 약불로 천천히 구워준다.


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