두 번째 요리
허브 페스토 파스타

비건 요리수업 '무지개 테이블'의 두 번째 시간입니다!
오늘의 메뉴는 파스타인데요,
저희 하자작업장학교에서 키우는 텃밭의 작물들을 활용하여
이번 요리들을 만들어봤습니다.
저희가 비건요리를 만들기 때문에 요리에 시작하기 전
베지테리언의 종류에 대해서 알아봤어요.
물고기까지는 먹는 페스코나 유제품을 먹는 락토 등
베지테리언에서도 여러가지 종류가 있는데요,
저희는 그 중 정말 채소만 먹는 비건의 요리를 하고 있습니다.

설명을 다 들은 후 본격적으로 파스타 만들기를 진행했어요.
사실 허브 페스토 파스타의 종류가 여러 가지인데,
이번에 저희가 한 파스타는
'깻잎 페스토 파스타'입니다.
파스타에 여러 가지 과일과 채소들을
곁들여 먹으니 더 맛있더라고요!

사실은 저희가 '루꼴라 페스토 파스타'도 해보려고
다 준비를 해왔는데요..

학생들 중에 루꼴라의 향과 맛이 별로라는
의견이 많이 나와서 루꼴라는 나중에 리조또를 해 먹었답니다.
저도 평소에 향이 센 음식을 잘 안 먹는 편이라서
루꼴라 특유의 향을 코가 버티지 못하더라고요.
하지만 '깻잎 페스토 파스타'는 정말 맛있었다는 점!
그리고 루꼴라도 한 번 드셔 보시면 좋을 것 같아요~.
자 그럼 레시피를 먼저 알아야겠죠.
'허브 페스토 파스타'
<재료>
허브(깻잎 or 루꼴라) 150g
올리브 오일 150g
견과류(잣 or 아몬드) 100g
마늘 4쪽
소금 1스푼
먼저 모든 재료들을 블랜더기에 넣고 갈아줍니다.

갈려고 할 때 허브의 양이 많고 블랜더기 크기가
작으면 한 번에 갈리지 않는데,
그때에는 여러 번 나누어 갈아도 된답니다.
콩물처럼 걸쭉해졌으면 다 갈린 것이므로
면과 함께 토마토 스파게티 만들듯이 잘 섞어주세요.
그러면 완성!

오늘의 요리는 허브 페스토 파스타였고요.
다음 요리로 찾아뵙도록 하겠습니다!
다들 맛있는 파스타 해 먹으세요~
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