🙆♀️🌈
4주 차 비건 요리는 팟타이에요!
👩🏫✍
팟타이를 만들기 전 언제나 그랬듯이
썸머와 이야기를 나누었습니다.
이번에 썸머가 해 주신 이야기는
"푸아그라"에 대한 이야기였어요.
🐤푸아그라
푸아그라는 거위의 지방간으로 만든 음식이에요.
지방간을 얻기 위해 양식장에서 사용하는 방법은 "gavage(가바주)"!
gavage는 거위에게 억지로 먹이를 먹여 살을 찌워요.
이 때문에 푸아그라를 판매 금지한 나라도 있다고 하네요.
썸머의 설명이 끝난 후
🎬"댄 바버가 들려주는 푸아그라 우화"도 함께 시청했어요.
www.ted.com/talks/dan_barber_a_foie_gras_parable?language=ko
영상을 다 보고 본격적으로 썸머가 레시피를 알려주셨어요.
(항상 다 같이 한 요리를 완성 시켰지만, 이번엔 조금 특별히 각자 요리를 했답니다.)
[레시피]
1. 채소들은 모두 먹기 좋은 한입 사이즈로 잘라주세요
2. 팟타이 소스 재료를 한 볼에 넣고 잘 섞어서 설탕을 완전히 녹여주세요
3. 웍에 불을 켜고 중불로 팬을 잘 달궈주세요 오일 2T를 두르고 팬을 코팅한 후 숙주를 제외한 모든 채소를 먼저 볶아 주세요.( 잘 달궈진 팬에 빠르게 !)
4. 면을 넣고 잘 풀어주고 소스도 넣어줍니다.
5. 불을 약불로 줄이고 면이 부들부들해질때까지 볶아줍니다.
6. 완성된 팟타이에 숙주를 넣고 볶은 후 불을 끄고 남은 열기로 숙주를 식혀줍니다.
7. 접시에 잘 담고 레몬과 땅콩으로 장식해 줍니다 🍋
팟타이는 취향대로 각자 만들었기 때문에
자신이 한 요리를 먹었어요!
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
베샤멜 소스를 넣은 구운 채소 그라탕 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
그래놀라 만들기 (0) | 2020.11.01 |
마라샹궈 & 채소구이 (0) | 2020.07.16 |
허브 페스토 파스타 (0) | 2020.07.14 |
팔라펠 & 타히니 소스 만들기 (0) | 2020.07.14 |