비건 요리를 만드는 "무지게 테이블"이 벌써 세 번째 시간을 맞았습니다.
오늘의 요리는

"팔라펠 & 타히니 소스"
입니다
팔라펠은 고로케 같은 중동의 튀김으로, 주로 병아리콩을 이용하여 만듭니다.
타히니는 참깨 소스로, 팔라펠에 곁들여 먹을 소스랍니다.
그럼 이제 본격적인 요리를 시작해 볼까요?!
↓ 팔라펠 재료 ↓
병아리콩 1컵
다진 양파 1/2개
마늘 4 쪽
다진 허브 1/2 컵
소금 1 1/2 t
큐민씨 1/2 t
베이킹소다 1/4 t
밀가루 1 t
레몬즙 2 t
시작하기 전, 병아리콩을 물에 넣고 불려 주세요.

병아리 콩을 불리는 동안 양파와 허브를 다져 주세요.

이제 준비된 재료를 모두 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.
단, 한 번에 갈면 물이 나올 수 있으니, 여러 번에 나눠서 갈아 주세요!


위 사진과 같이 어느 정도 알갱이가 살아 있어야 합니다.


이제 준비된 반죽을 500원짜리 동전 크기로 뭉쳐 줍니다.
튀길 때 부서지지 않도록 단단하게 뭉쳐 주세요!

이제 기름에 튀겨줍니다!
기름에 넣을 때에는 반죽이 으스러질 수 있으니 조심해 주세요

노릇노릇하게 익으면 기름에서 꺼냅니다

키친 타울 위에 놓고 기름기를 쪽~ 빼주세요
이제 팔라펠에 곁들여 먹을 타히니 소스를 만들어 볼게요!
↓ 타히니 소스 재료 ↓
타히니 1/2 컵
다진 마늘 1t
소금 1t
레몬즙 1/4 컵
올리브유 1t
약간의 따뜻한 물
TIP : 타히니는 깨를 갈아 놓은 것입니다!

타히니 소스 만들기 1단계!
타히니 원액을 볼에 넣어 주세요!

타히니 원액은 농도가 매우 높습니다.
타히니 원액이 마요네즈의 농도가 될 때까지 따듯한 물을 넣어 주세요.

이제 나머지 재료들을 모두 넣고 거품기로 섞으면 끝!

이제 완성된 소스를 튜브에 넣고 음식에 곁들여 먹으면 된답니다 😀😀
보너스 레시피!
맛있게 구워진 또디아에 각종 야채와 팔라펠 그리고 타히니 소스를 곁들여 먹어 보세요!
천상계 맛을 경험할 수 있답니다~


지금까지 무지개 테이블 세 번째 레시피였습니다.
다음 요리도 기대해 주세요 (꾸벅)

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