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비건 레시피

팔라펠 & 타히니 소스 만들기

비건 요리를 만드는 "무지게 테이블"이 벌써 세 번째 시간을 맞았습니다.

오늘의 요리는

 

팔라펠과 가지 튀김

"팔라펠 & 타히니 소스"

입니다

 

팔라펠은 고로케 같은 중동의 튀김으로, 주로 병아리콩을 이용하여 만듭니다.

타히니는 참깨 소스로, 팔라펠에 곁들여 먹을 소스랍니다.

그럼 이제 본격적인 요리를 시작해 볼까요?!

↓ 팔라펠 재료 ↓

 

병아리콩 1컵
다진 양파 1/2개
마늘 4 쪽
다진 허브 1/2 컵
소금 1 1/2 t
큐민씨 1/2 t
베이킹소다 1/4 t
밀가루 1 t
레몬즙 2 t

 

시작하기 전, 병아리콩을 물에 넣고 불려 주세요.

 

 

병아리 콩을 불리는 동안 양파허브를 다져 주세요.

 

 

이제 준비된 재료를 모두 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.

 

단, 한 번에 갈면 이 나올 수 있으니, 여러 번에 나눠서 갈아 주세요!

 

재료가 살아 있을 정도로 갈아 주세요!

 

위 사진과 같이 어느 정도 알갱이가 살아 있어야 합니다.

 

 

이제 준비된 반죽을 500원짜리 동전 크기로 뭉쳐 줍니다.

튀길 때 부서지지 않도록 단단하게 뭉쳐 주세요!

 

 

이제 기름에 튀겨줍니다!

기름에 넣을 때에는 반죽 으스러질 수 있으니 조심해 주세요

 

 

노릇노릇하게 익으면 기름에서 꺼냅니다

 

 

키친 타울 위에 놓고 기름기를 쪽~ 빼주세요

 

 

이제 팔라펠에 곁들여 먹을 타히니 소스를 만들어 볼게요!

 

↓ 타히니 소스 재료 ↓

 

타히니 1/2 컵
다진 마늘 1t
소금 1t
레몬즙 1/4 컵
올리브유 1t
약간의 따뜻한 물

 

 

 

TIP : 타히니는 깨를 갈아 놓은 것입니다!

 

꾸덕꾸덕한 타히니 원액

 

타히니 소스 만들기 1단계!

타히니 원액을 볼에 넣어 주세요!

 

 

타히니 원액은 농도가 매우 높습니다.

타히니 원액이 마요네즈의 농도가 될 때까지 따듯한 물을 넣어 주세요.

 

돌려돌려~

 

이제 나머지 재료들을 모두 넣고 거품기로 섞으면 끝!

 

 

이제 완성된 소스를 튜브에 넣고 음식에 곁들여 먹으면 된답니다 😀😀

 

보너스 레시피!

 

맛있게 구워진 또디아 각종 야채 팔라펠 그리고 타히니 소스를 곁들여 먹어 보세요!

 

천상계 맛을 경험할 수 있답니다~

 

맛있는 비건 타코

 

지금까지 무지개 테이블 세 번째 레시피였습니다.

다음 요리도 기대해 주세요 (꾸벅)

 

(허브 따는 작업장학교 옥수수 🌽🌽)

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