날이면 날마다 오는 게 아닙니다!
맛있는 비건 레시피를 공유하는 "무지개 테이블"시간이 돌아왔습니다.
오늘은 함께 비건 마요네즈를 만들어 볼게요!
보통 마요네즈는 식초 + 식용유 + 계란노른자를 섞어서 만듭니다.
하지만 오늘은 다른 재료를 이용해 마요네즈를 만들어 볼 거예요.
두유 450mL
현미유 or 포도씨유 450mL
레몬즙 80mL
홀그레인 머스타드 30mL
소금 15g
설탕 15g
먼저 위의 재료를 준비해 주세요. 마요네즈를 만드는 데 필요한 필수 재료랍니다.
그 다음은 재료를 섞어 줄 믹서기를 준비해 주세요.
기름과 레몬즙이 섞이기 위해서는 아주 고속으로 저어줘야 합니다.
손으로 하다가는 팔이 빠질 수도 있어요!
믹서기가 준비되었다면 두유와 식용유를 450mL 씩 계량해 주세요.
그 다음 믹서기에 투하해 줍니다.
아직은 밀도차로 인해 기름과 두유가 분리된 모습을 볼 수 있습니다.
레몬즙 80mL는 시제품을 사용해도 되지만 이렇게 직접 짜도 좋습니다.
레몬즙을 짤 때에는 씨를 꼭 빼 주세요!!
마지막으로 홀그레인 머스타드 30mL를 넣은 뒤 믹서기를 돌려줍니다~
믹서기 속에 마요네즈가 완성되었습니다!
취향에 따라 소금 / 후추 / 설탕을 넣어 드시면 됩니다
이제 완성된 마요네즈를 통에 담아 드시면 됩니다.
무 / 샐러리에 함께 드셔도 맛있습니다.
단, 직접 만든 마요네즈는 빨리 상하므로 1주일 이내에 드시길 권장합니다!
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