안녕!
오랜만에 식사 요리 레시피를 가지고 왔어요.
새콤한 소스와 쫄깃한 두부가 잘 어울려 끊임없이 손이 가는 두부 탕수 예요.
거두절미하고 바로 시작!
[재료]
얼린 두부
(두부를 얼리면 두부 속 수분이 얼어서 팽창했다가 녹으면서 두부가 더 빵빵해집니다)
소금 약간
<소스 재료>
설탕 1/2컵
식초 1/2컵
물 1컵
원하는 채소(양파, 당근, 파인애플, 파프리카 등)
감자전분 물 1/4~1/2컵 (감자전분 1: 물 2)
[레시피]
1. 얼린 두부는 녹여서 한입 사이즈로 자르고 소금을 살짝만 뿌려주세요.
2. 전분가루를 묻혀 180도로 예열된 기름에 튀겨주세요.
3. 소스에 들어갈 채소도 한 입 크기로 썰어주세요.
4. 전분을 제외한 소스 재료를 한데 모아 섞어주세요.
5. 채소들을 슬슬 볶다가 소스 재료 섞은 것을 넣고 끓여주세요. 끓으면 농도를 봐 가며 전분을 넣어요.
6. 완성된 두부 탕수와 소스를 함께 먹어요.
요리 사진~
설탕 양을 조절해가며 소스 맛을 조금씩 다르게 낼 수 있어요~
두부를 튀길 땐 생각한 것보다 조금만 더 하면 바삭해져요.
넉넉히 만들어서 하자센터 사람들과 나눠 먹었습니다!
그럼 다음에 봐요
안녕
!
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
감자 샐러드 샌드위치 with 비건 마요네즈 (0) | 2020.12.07 |
---|---|
맛있는 비건 마요네즈 만들기! (0) | 2020.12.06 |
식물성 우유 종류별로 맛보기 (0) | 2020.12.06 |
여러 가지 토종콩 접해보기 (0) | 2020.11.09 |
인도의 전통 차 '마살라 차이' (0) | 2020.11.08 |