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비건 레시피

비건 두부 탕수 만들기

 

안녕!

 

오랜만에 식사 요리 레시피를 가지고 왔어요.

 

새콤한 소스와 쫄깃한 두부가 잘 어울려 끊임없이 손이 가는 두부 탕수 예요.

 

거두절미하고 바로 시작!

 

 

[재료]

 

얼린 두부

(두부를 얼리면 두부 속 수분이 얼어서 팽창했다가 녹으면서 두부가 더 빵빵해집니다)

소금 약간

 

<소스 재료>

 

설탕 1/2컵
식초 1/2컵
물 1컵
원하는 채소(양파, 당근, 파인애플, 파프리카 등)
감자전분 물 1/4~1/2컵 (감자전분 1: 물 2)

 

 

 

[레시피]

1. 얼린 두부는 녹여서 한입 사이즈로 자르고 소금을 살짝만 뿌려주세요.
2. 전분가루를 묻혀 180도로 예열된 기름에 튀겨주세요.
3. 소스에 들어갈 채소도 한 입 크기로 썰어주세요.

4. 전분을 제외한 소스 재료를 한데 모아 섞어주세요.

5. 채소들을 슬슬 볶다가 소스 재료 섞은 것을 넣고 끓여주세요. 끓으면 농도를 봐 가며 전분을 넣어요.

6. 완성된 두부 탕수와 소스를 함께 먹어요.

 

 

 

요리 사진~

 

 

완성!

 

설탕 양을 조절해가며 소스 맛을 조금씩 다르게 낼 수 있어요~

두부를 튀길 땐 생각한 것보다 조금만 더 하면 바삭해져요.

 

넉넉히 만들어서 하자센터 사람들과 나눠 먹었습니다!

 

 

 

그럼 다음에 봐요

안녕
!