오늘은 지난 시간에 만든 비건 마요네즈를 이용하여 감자 샐러드 샌드위치를 만들어 보겠습니다.
먼저 식빵에 바를 블루베리 잼을 만들어야 하는데요,
블루베리와 설탕은 1:1비율넣은 후 15분간 끓여줍니다.
바닥이 늘러붙지 않게 바닥을 잘 저어 주세요!
설탕이 점점 녹는 걸 확인할 수 있습니다.
계속해서 젓다 보면 점도가 생기게 됩니다.
사진과 같이 점도가 생기면, 불을 끄고 식혀주세요!
잼이 식는 사이 감자 샐러드를 만들어 보겠습니다.
먼저 감자를 끓는 물에 삶아 주세요.
포크나 젓가락을 통해 속까지 잘 익었는지 확인하는 모습입니다.
감자가 꼭 속까지 익어야 해요.
다 익은 감자는 껍질을 깐 후 으깨 줍니다.
샐러드에는 기호에 따라 오이 / 당근 / 옥수수 통조림 등을 첨가하면 더 맛있답니다^^
이제 샐러드에 비건 마요네즈를 넣어 줍니다.
한 번에 다 넣지 말고, 농도를 맞춰가며 넣어주세요.!
이제 완성된 잼을 식빵에 바르고, 그 위에 감자 샐러드를 올려주세요.
그리고 그 위에 다시 식빵을 덮으면 끝!
샐러드는 꼭 적당히 넣기로 해요ㅠㅠ
완성된 샌드위치는 저희 작업장학교와 오디세이 학교가 함께 나눠 먹었습니다.
지금까지 건강하고 맛있는 감자 샐러드 샌드위치를 만들어 보았습니다.
저희는 쉽고 맛있는 비건 레시피로 다시 찾아오겠습니다!
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 두부 탕수 만들기 (0) | 2020.12.07 |
---|---|
맛있는 비건 마요네즈 만들기! (0) | 2020.12.06 |
식물성 우유 종류별로 맛보기 (0) | 2020.12.06 |
여러 가지 토종콩 접해보기 (0) | 2020.11.09 |
인도의 전통 차 '마살라 차이' (0) | 2020.11.08 |