본문 바로가기

비건 레시피

감자 샐러드 샌드위치 with 비건 마요네즈

오늘은 지난 시간에 만든 비건 마요네즈를 이용하여 감자 샐러드 샌드위치를 만들어 보겠습니다.

 

먼저 식빵에 바를 블루베리 잼을 만들어야 하는데요,

 

블루베리설탕1:1비율넣은 후 15분간 끓여줍니다.

 

 

바닥이 늘러붙지 않게 바닥을 잘 저어 주세요!

 

설탕이 점점 녹는 걸 확인할 수 있습니다.

 

 

계속해서 젓다 보면 점도가 생기게 됩니다.

사진과 같이 점도가 생기면, 불을 끄고 식혀주세요!

 

 

잼이 식는 사이 감자 샐러드를 만들어 보겠습니다.

 

먼저 감자를 끓는 물에 삶아 주세요.

 

 

 

포크나 젓가락을 통해 속까지 잘 익었는지 확인하는 모습입니다.

감자가 꼭 속까지 익어야 해요.

 

 

다 익은 감자는 껍질을 깐 후 으깨 줍니다.

 

오이를 써는 진구s

 

샐러드에는 기호에 따라 오이 / 당근 / 옥수수 통조림 등을 첨가하면 더 맛있답니다^^

 

 

이제 샐러드에 비건 마요네즈를 넣어 줍니다.

한 번에 다 넣지 말고, 농도를 맞춰가며 넣어주세요.!

 

 

이제 완성된 식빵에 바르고, 그 위에 감자 샐러드를 올려주세요.

그리고 그 위에 다시 식빵을 덮으면 끝!

 

샐러들르 너무 많이 넣으면 터져요;;;

 

샐러드는 꼭 적당히 넣기로 해요ㅠㅠ

 

 

완성된 샌드위치는 저희 작업장학교와 오디세이 학교가 함께 나눠 먹었습니다.

 

지금까지 건강하고 맛있는 감자 샐러드 샌드위치를 만들어 보았습니다.

 

저희는 쉽고 맛있는 비건 레시피로 다시 찾아오겠습니다!